Em 21/10/2019 às 12h06

Campanha do Fla no Brasileiro deixa Voltaço perto da Copa do Brasil de 2020

Time lidera certame e está perto de garantir Volta Redonda na competição nacional


Autor: Redação FutRio / Foto: Caio Almeida (FutRio)

O Volta Redonda está próximo de ser confirmado na Copa do Brasil de 2020. O time, que fez a quinta melhor campanha no Campeonato Carioca desse ano vai se beneficiar do histórico desempenho do Flamengo no Brasileirão deste ano. A equipe da Gávea, neste momento, tem 99% de chances de se classificar à Libertadores, com isso o certame de mata-mata em nível nacional teria a presença do Voltaço. Os dados são do matemático Tristão Garcia e estão disponíveis no portal Infobola.

Neste momento estão garantidos na Copa do Brasil do próximo ano: Vasco, Fluminense, Bangu, (via Campeonato Carioca), além de Bonsucesso (via Copa Rio) e Botafogo (via ranking da CBF). O Volta Redonda pegaria a vaga do Fla, conquistada pelo título do Estadual deste ano.

A presença na Copa do Brasil do próximo ano era dada como certa pela diretoria do Voltaço já no começo da arrancada do Fla no Brasileirão. O planejamento da próxima temporada já considera a disputa da competição. Não só em ganhos de disputa, mas também financeiros, já que a premiação da primeira fase aponta uma renda de R$ 500 mil.

Cabofriense também sonha

Se o Flamengo está sólido na liderança e tem 99% de chances de disputar novamente a Libertadores, o Vasco entrou na briga. Matematicamente a equipe tem um cenário contrário ao do Rubro-Negro. O time está com 1% de chances de chegar à competição internacional. Neste momento, está a cinco pontos do G-6 do Nacional, que pode virar G-7 em caso de título, justamente, do Fla na Liberta. Com isso, a Cabofriense herdaria uma vaga.

O time de Cabofriense ficou na sexta colocação geral da Séria A deste ano, com 15 pontos somados. Ele aguarda as próximas 11 rodadas o desempenho do Vasco. Em caso de ida do time à competição, ele entra na fase inicial da Copa do Brasil.

Desta maneira, o número de participantes do Rio seria elevado para oito - no melhor dos cenários: os quatro de maior investimento (Fla, Vasco, bota e Flu), Bangu e Bonsucesso - todos já garantidos -, além de Volta Redonda (que precisa da ida do Fla à Libertadores) e do Vasco (que, mesmo ainda distante, ainda tem chances matemáticas de seguir o mesmo rumo do maior rival).

Tags: Volta Redonda;

Outras Notícias

Encontre-nos no Facebook






As informações deste site são constantemente atualizadas pelo FutRio. Ressaltamos que o FutRio reserva-se ao direito de alterar qualquer informação do site, valores e demais informações, sem aviso prévio.

© Copyright FutRio - Todos os direitos reservados.

desenvolvido por